Уровень преступности: понятие и способ определения.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Уровень преступности – общее число учтенных преступлений за определенное время и на определенной территории. Уровень преступности определяется абсолютным показателем, то есть общим количеством преступлений, совершенных (статистически зарегистрированных) в определенных пространственно-временных границах, или общим количеством лиц, совершивших данные преступления.

Уровень преступности слагается из трех основных показателей: зарегистрированных преступлений (сюда входят раскрытые и нераскрытые преступления); судимости (количество вступивших в силу обвинительных приговоров и осужденных по ним лиц); латентной преступности, т. е. незарегистрированной преступности, которую нельзя смешивать с нераскрытыми преступлениями, ибо последние зарегистрированы. Различают также естественную (объективную) и искусственную (умышленно не регистрируемую правоохранительными органами) латентность.