Объекты предупредительной деятельности.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


     Объект предупреждения преступности (преступления) - это система общественных отношений и связей, на которые воздействует субъект с целью предупреждения преступности (преступления).

     В криминологической литературе в качестве объекта предупреждения называют: личность профилактируемого, отклоняющееся поведение, личность в своих связях с микросредой, преступные группы, места концентрации лиц с преступным поведением, территории городов или даже государственные образования, социально-криминогенное пространство, негативные социальные процессы, в общем, любые криминогенные явления.

     В криминологии (так же как в теории уголовного права) в зависимости от уровня следует различать общий, родовой и конкретный (индивидуальный) объекты. Кроме того, все объекты предупреждения можно классифицировать и по другим основаниям: сфере, отраслевой принадлежности и т.п.

     Так же, некоторые ученые под объектами системы профилактики преступлений определяют: преступность в целом, детерминанты преступности, личность правонарушителя и условия ее формирования, нуждающиеся в коррекции. Делается также посылка на то, что объектами ранней профилактики являются такие виды поведения, как аморальное и противоправное, в то время как преступное поведение относится к сфере специально-криминологической профилактики.

     Другие к объектам предупреждения преступности относят три категории явлений. К первой категории относятся экономические, социальные, политические, психологические и иные факторы, которые обуславливают состояние и динамику преступности. Ко второй категории относится деятельность людей, которая должна соответствовать нормам права и социального взаимодействия. При этом характер деятельности может быть самым различным - профессиональным, административно-управленческим, технологическим и т.п. Наконец, третья категория в качестве объекта профилактической деятельности предполагает личность преступника, понимаемую как социальный процесс формирования ее криминогенно значимых свойств и качеств.

     Наиболее полное определение термина объект предупреждения - отдельные или совокупность различных (по происхождению, сферам, формам и интенсивности проявлений) негативных явлений и процессов реальной действительности материального или духовного характера, которые