Понятие и виды социальных последствий преступности.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


     Социальные последствия (цена) преступности - это объем прямого и косвенного (материального, морального и физического) ущерба, причиняемого обществу в целом и конкретным лицам, ставшим жертвами преступлений, их родственникам и близким, самим фактом существования преступности.

     Выделяют следующие виды социальных последствий:

- уголовно-правовые последствия уголовных преступлений, предусмотренные законом в качестве обязательных признаков либо фактически причиняемые в результате преступления, необходимые для обоснования ответственности либо учитываемые при индивидуализации наказания (материальный, моральный и физический вред);

- последствия преступления, лежащие за рамками их составов (вредные последствия, носящие косвенный опосредованный характер);

- социальные издержки, которые общество несет в связи с самим фактом существования преступности, необходимостью осуществлять деятельность по предупреждению преступлений (материальные затраты на законотворчество, содержание правоохранительных органов и пенитенциарной системы, подготовку кадров, науку и т.д.).

     Однако, зная указанные выше характеристики преступности, мы не смольем представить картину преступности четко и во всех красках. Последним штрихом будет выступать латентная преступность.