Тенденции преступности в мире

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


            В-целом криминологическая обстановка в мире ухудшается.Чем это объясняется?

Первой и определяющей среднестатистической тенденцией преступности в мире, рассчитанной за длительный период времени, является ее абсолютный и относительный рост (относительно роста населения, экономического, социального и демократического развития).

За последние 20-25 лет преступность в мире в расчете на численность населения возросла в 3-4 раза.

Второй основной мировой тенденцией в области преступности является постепенное отставание социального контроля от количественно-качественного изменения преступности.

Отставание социального контроля от роста преступности подтверждается тем, что за последнее десятилетие уровень раскрываемости преступлений не превысил в США - 22 %, Англии - 35 %, Германии - 45 %, Японии - 60 %.

Отставание контроля общества за преступностью проявляется также в отставании и неадекватности уголовного и иного законодательства, на основе которого ведется борьба с преступностью; в недостаточной способности правоохранительных органов справиться с растущей преступностью; в слабости криминологических стратегий предупреждения преступности; в их отрыве от стратегий уголовной политики,

Итак, ухудшение криминологической обстановки в мире объясняется противоречием    между    растущей    преступностью    и отстающим социальным  контролем над ней.  Это противоречие нельзя устранить усилением уголовно-правовой борьбы в условиях демократических институтов. Необходим поиск путей решения проблемы абсолютного и относительного роста преступности.