Причины и условия конкретного преступления

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Причины и условия конкретного преступления – это типичные для преступников особенности формирования личности, ее социального и психологического статуса, деятельности и комплекса объективно существующих внешних обстоятельств, в которых она функционирует.

Существует следующая классификация причин и условий конкретного преступного поведения:

- среда, формирующая дисгармонию или деформацию потребностей, интересов, ценностных ориентаций личности, которые становятся основой криминогенной мотивации;

- сама криминогенная мотивация;

- ситуации, в которых находится личность в процессе, жизнедеятельности и непосредственно в процессе совершения преступления и которые способствуют возникновению и реализации криминогенной мотивации в поведении (условие, способствующие конкретному преступлению);

- психофизиологические и психологические особенности личности, усиливающие ее чувствительность криминогенным влиянием извне и стимулирующие превращение их во внутреннюю позицию.