Общественная опасность личности преступника

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Общественная опасность – это свойство личности преступника,  проявляемое в характере и тяжести совершенного преступления, а также в готовности к их совершению.

Характер общественной опасности зависит от мотива преступного поведения и его цели.

Степень общественной опасности личности преступника изменяется в зависимости от стойкости и глубины мотива и цели преступления.

Способность лица совершить при определенных обстоятельствах преступление не связана с врожденными биологическими  особенностями личности и не означает фатальной неизбежности совершения преступления.

Общественную опасность личности преступника следует отличать от общественной опасности преступления. Общественная опасность преступления – свойство не личности преступника, а преступного деяния, которое выражается в способности нанесения совокупности общественных отношений существенного, нередко, необратимого вреда.

Способность лица совершить преступление может быть реализована в поведении, а может остаться и не реализованной. Это зависит как от самой личности, так и от внешних обстоятельств, способных препятствовать такому поведению или даже исключать его.