Понятие и виды (типы) и профессиональной преступности.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Профессиональная преступность – разновидность преступного занятия, являющегося для субъекта источником средств существования, требующего необходимых знаний и навыков для достижения конечной цели и обусловливающего определенные контакты с антиобщественной средой.

Структура современной профессиональной преступности состоит из двух больших групп преступлений:

1) преступления имущественного характера (корыстные), составляющие основную массу профессиональной преступности;

2) корыстно-насильственные преступления, которые в количественном отношении и по масштабам причиненного материального ущерба значительно отстают от первой группы, но тем не менее представляют повышенную общественную опасность из-за того, что в погоне за материальным достатком преступники причиняют вред здоровью граждан и даже лишают их жизни.

Профессиональная преступность – форма преступности, являющаяся источником средств существования для преступника.

Профессиональная преступность – относительно самостоятельный вид преступности, включающий совокупность преступлений, совершаемых преступниками-профессионалами с целью извлечения основного или дополнительного источника дохода.

Основными видами профессиональной преступной деятельности являются такие преступления, как мошенничество, кражи, скупка и сбыт краденого имущества, фальшивомонетничество. Внутри этих видов преступлений существует узкая специализация, порождающая множество так называемых преступных «профессий».