Роль повода в механизме преступного поведения.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


В ряду причинных факторов ближе всего к антиобщественному поведению стоит повод к совершению преступления, т е те обстоятельства, которые служат как бы непосредственным толчком к осуществлению возникшего намерения.

Повод имеется почти в каждом преступлении. Он выступает как существенный момент в причинной обусловленности антиобщественного поведения, на фоне которого отчетливо проявляется роль обстоятельств конкретной жизненной ситуации и внутренних условий в противоправном поведении. Вот почему исследование обстоятельств, способствовавших совершению преступления, обычно начинается с установления непосредственного повода преступления. Вместе с тем было бы неправильно переоценивать значение непосредственного повода совершения преступления Повод не имеет самостоятельного причиняющего значения. Он, как удачно заметил В. Н. Кудрявцев, «только «развязывает» действие ранее существовавшей причины» и определяет, с каким обстоятельством связывает виновный свое поведение. Повод характеризует, главным образом, личность виновного, в частности мотивы и цели преступления, а также особенности темперамента и характера, индивидуальные склонности и интересы человека, наличие или отсутствие антиобщественных установок, взглядов, привычек и т. д.