Понятие внутренних и внешних причин преступного поведения.

Онлайн школа английского языка нового поколения. Более 7 лет предоставляет обучение английскому языку по Skype (Скайп) и является лидером данного направления! Основные преимущества:

  • Вводный урок бесплатно;
  • Большое число опытных преподавателей (нейтивов и русскоязычных);
  • Курсы НЕ на определенный срок (месяц, полгода, год), а на конкретное количество занятий (5, 10, 20, 50);
  • Более 10 000 довольных клиентов.
  • Стоимость одного занятия с русскоязычным преподавателем - от 600 рублей, с носителем языка - от 1500 рублей

Узнать детали


Преступное поведение  возникает на основе взаимодействия личности и социальной среды. Его причины могут быть изучены на индивидуальном, групповом и общесоциальном уровнях. В связи с чем, возможно психологическое, социологическое и философское их объяснение. На индивидуально-психологическом уровне просматриваются причины преступного поведения как следствие рассогласования поведения человека с социальной средой. В результате этих противоречий происходит формирование отрицательных качеств личности, потребности которой изменяются в худшую сторону, система ценностной ориентации такого рода субъектов расходится с общепризнанными нормами морали и нравственности. Воздействие неблагоприятной окружающей обстановки на личность с низким уровнем самосознания и контроля, а также деформированной волевой сферой может вызвать ее преступное поведение, направленное на решения возникших сложностей и удовлетворения потребностей.

При исследовании преступности прослеживается четкая связь причины и следствия, в котором она выступает следствием действия соответствующих причин и условий.

Причины и условия преступного поведения представляют собой криминогенную систему. Микросистемой в криминогенной системе выступают причины и условия конкретных преступлений. Затем идет подсистема причин и условий групп (категорий) преступлений, дифференцируемых по различным основаниям. Макросистема – это система причин и условий преступности в целом, иногда называемых общими причинами преступности.