Наезд на бездомную собаку получил статус ДТП

«Гражданин вину признал, пояснив, что в ходе поездки почувствовал удар, вышел из машины и увидел сбитую собаку, оттащил ее на газон, далее приехали волонтеры общества защиты животных, и он уехал, посчитав, что волонтеры лучше позаботятся о собаке; покинул место ДТП, поскольку растерялся», — рассказывают в объединенной пресс-службе судов Вологодской области.

Причину растерянности водителя понять нетрудно: слишком необычная авария. Любому автолюбителю привычней, конечно, врезаться в чужие авто или сбивать столбы. Тем не менее кого ни сбей, с точки зрения закона авария останется аварией.

К сожалению, собака встречи не пережила. «Представитель Региональной благотворительной общественной организации „Вологодское общество защиты животных“ в судебном заседании пояснила, что у организации имеется договор с Администрацией города на отлов и стерилизацию бесхозных животных, — продолжают в пресс-службе. — Водитель наехал на бездомную собаку, волонтеры общества лечили ее, впоследствии животное погибло».

Гражданина привлекли к административной ответственности за оставление места ДТП. Даже если сбил собаку или какое другое ни в чем не повинное животное, надо ждать не зоозащитников, а ГАИ. Алгоритм действий водителя здесь точно такой же, как и при обычном ДТП.

Источник: rg.ru

Next Post

СКР объявил об окончании дела Яшина

Ему следствие предъявило обвинение по части 2 статьи 207.3 Уголовного кодекса РФ — «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных сил РФ, совершенное по мотивам политической ненависти». Это суровая статья. И если суд согласится с доводами следствия, то только штраф по ней составит от […]